Обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы вам сразу перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Вопрос - ответ

В этом разделе мы ответили на самые распространенные вопросы. Если вдруг Вы не нашли необходимую информацию, наши сотрудники с удовольствием помогут Вам.

Как правильно хранить раков?
В живом состоянии:
В воде при правильном уходе раки смогут прожить не более 3–5 суток. При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней. А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0º.

В приготовленном состоянии:
Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.
Для длительного хранения вареных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.
    Чем отличаются самцы раков от самок?
    Самое главное отличие, которое бросается в глаза - размер. Мальчики отличаются от девочек большими размерами: у них гигантские клешни для защиты и нападения, довольно крупные голова и грудь.

    Самку можно определить еще по нескольким признакам. У взрослой «девочки» клешни, голова и грудь маленькие. А вот хвост в отличие от самца широкий и толстый, так как ей надо защищать развивающиеся икринки.
    Как выбирать раков?
    Выбирая живых раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
    Почему у раков может быть мягкий панцырь?
    Раки линяют. Чем старше становится рак, тем он линяет реже, так как его рост замедляется. На первом году жизни это происходит 8 раз; на втором году – 5 раз; на третьем – 2 раза; в последующие годы – по 1 разу. Именно в период линьки, пока карапакс (название спинной части панциря) еще мягкий, рак увеличивается в размерах.
    Где водятся раки?
    Чаще всего рака можно найти в реках, предпочитают усатые друзья чистые проточные водоемы с несильным течением.Они очень требовательны к условиям проживания, и если раки живут в каком-либо водоеме, то это говорит о его чистоте. Раки любят твердое дно, покрытое галькой или камнями - на нем они могут прятаться от опасности и по такому дну им легче передвигаться.
    Что обозначают буквы M, L и цифры 1, 2, 3, 4, 5 в названии конечностей краба?
    Размеры Камчатского краба калибруются по весу одной клешни:
    • M - вес клешни ~300-400 грамм;
    • L1 - вес клешни ~400-600 грамм;
    • L2 - вес клешни ~600-800 грамм;
    • L3 -вес клешни ~800-1000 грамм;
    • L4 -вес клешни ~1000-1200 грамм;
    • L5 -вес клешни ~1200-1500 грамм.
    Что обозначает маркировка креветок 40/60, 50/70, 90/120?
    Это обозначение количества штук на килограмм. Самые распространенные это средние креветки, которые имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме). 40/60 - это очень крупнее и отборные креветки, 50/70 - это так же крупные и средние особи.
    Click to order
    Ваш заказ
    Total: 
    Имя:
    Телефон:
    Почта:
    Адрес:
    Дата доставки:
    Выберите интервал доставки:
    Способ доставки:
    Комментарий:
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
    Made on
    Tilda