Обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы вам сразу перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепты

В данном разделе мы собрали для вас интересные рецепты из морепродуктов разных кухонь мира. Некоторые из них Вам хорошо знакомы, некоторые, возможно, мало известны, часть не сложна в приготовлении, другие требуют усердия в готовке и становятся прекрасным украшениям стола. Но каждый из них способен сделать проведенное время приятнее и порадовать Вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Вареные раки по-Луизиански

Основной вкус и аромат в данном исполнении задают специи и овощи.
Луизиана занимает одно из первых мест в мире по потреблению раков.

В Америке, Швейцарии, Франции, Скандинавии любят сохранять натуральный вкус мяса, но тем не менее они любят в приготовлении блюда добавлять много разнообразных и ароматных специй. Таким образом, вкус раков становится сладковато-острым и придается особая пикантность. Предлагаем Вам лучший рецепт от американских ракоедов.

Приблизительное время готовки:

Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 - 60 минут

Что нам понадобиться:

Раки - 2 кг (очищенные);
Луковица - 1шт. (нарезанная дольками);
Лимон - 1 шт. (нарезанные дольками);
Картофель - 4-6 шт. средних;
Кукуруза - 2-4 небольших початка;
Чеснок - 2 головки (разделать на зубчики).


Специи:

Перец красный - по вкусу ;
Кориандр - ½ ч. ложки;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сушеный укроп - 1 ч. ложка;
Орегано - 1 ч. ложка;
Гвоздики - ½ ст. ложки;
Горчичного порошка - ½ ст. ложки;
Паприки - ½ ст. ложки;
Тимьян - 1 ч. ложка;
Соль - 3 ст. ложки (не добавляйте много соли, упор идет на специи).

Набор овощей варьируется по вкусу.


Порядок приготовления:

1) Вскипятить воду в 8-10 литровой кастрюле, в ней будет удобно варить 2 кг раков;

2) После того как вода закипит, добавьте разрезанные дольки лимона, картофель,початки кукурузы и специи. Варить до полуготовности;

3) Добавьте раков в воду и подождите, пока вода снова закипит. Как только она закипела, варите раков 10-15 минут (в зависимости от размера). Мясо раков впитает весь аромат продуктов, что придаст мясу легкую нотку пряности и остро-сладкое послевкусие;

4) Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Брускетта с крабом и авокадо

Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба.

Ингредиенты:

2 ломтика зернового или ржаного хлеба;
100гр мяса краба;
3-4 вяляных помидора;
1/2 авакадо;
несколько листьев салата;
домашний майонез;
соль, специи и зеленый лук.


Приготовление:

1) Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть;

2) Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками;

3) Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами;

4) Приправьте специями по вкусу и солью, посыпьте тонко нарезанный зеленый лук.

Готово! Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще.

Приятного аппетита!
Лангустины на гриле

Этот рецепт очень прост, но, тем не менее, на наш взгляд один из вкусных рецептов это - лангустины на гриле. Подаются они, конечно, в горячем виде и прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.

Рекомендуем перед жаркой лангустины разморозить, так как они лучше приготовятся и будут сочными.

Ингредиенты:

Цельные, сырые лангустины - 1кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Соевый соус-3 ст. ложки;
Сок свежего лимона 1/2 шт.


Калории на порцию:

Калории - 987 ккал;
Белки - 201.8;
Жиры - 10г;
Углеводы - 22.4.

Сколько готовить: 3-5 минут на решетке + маринование 1-2 часа.

Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают блюдо незабываемо вкусным.

Способ приготовления:

1) Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего прогрева;

2) Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод;

3) Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на 1-2 часа в него помещаются лангустины;

4) Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.

Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.
Гости обязательно оценят данный рецепт!

Приятного аппетита!
Паста Фетучини c креветками Песто

Фетучини c креветками — это отличная идея для романтического ужина. Подавайте пасту к столу с бокалом вина.

Ингредиенты:

Паста фетучини - 250г;
Креветки северные - 20-30 шт.;
Соус песто - 3 ст. л.;
Пармезан - 1 ½ ст. л.


Способ приготовления:

1) Пасту фетучини отварить в подсоленной воде до полной готовности как указано на упаковке;
Тем временем северные креветки отварить. Или очистить и обжарить на чесночном масле (предварительно обжарить раздавленные зубчики чеснока по вкусу);

2) Смешать отваренную пасту с креветками и добавить соус песто. Если нет возможности купить готовый соус, его можно приготовить самостоятельно, он получится не хуже готового. Для этого смешать в блендере кедровые орешки (2 столовые ложки), оливковое масло (100-120 мл), чеснок (3-4 зубчика), базилик (2 пучка), сыр пармезан (70-80 г) и приправить щепоткой соли;

3) При подаче приправить блюдо тертым сыром пармезан.

Buon appetito!
Запеченые клешни Камчатского краба

Крабовое мясо великолепно не только по своему вкусу, но и по составу. Оно очень богато легкоусвояемым протеином, а жиры и углеводы практически отсутствуют, калорийность продукта очень низкая – всего 89 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Конечности краба - 2 кг;
Вода - 125 мл;
Чеснок - 2 головки;
Укроп и специи ( небольшое кол-во чтобы не перебить вкус мяса);
Лимон - 1 шт.


Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите большой противень и застелите его алюминиевой фольгой;

2) Разрежьте ножки краба по суставам кухонными ножницами. Положите их на застеленный противень;

3) Вскипятите немного воды в чайнике, понадобиться 1/2 стакана (около 125мл). Эту воду нужно вылить на противень 1/2 стакана (125 мл). Вода должна покрыть дно противня.

Приятного аппетита!
Тако с морепродуктами

Еще один простейший рецепт интересной закуски или ужина. А может, блюда для пикника? В любом случае, это очень вкусно и можно использовать как конструктор.

Ингредиенты:

4 тортильи;
200 г морепродуктов (или белой рыбы);
40 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
1
яйцо;
50 г кукурузного крахмала или муки;
специи (соль/перец по вкусу);
капуста;
сладкий лук (вымоченный репчатый или красный, или белый);
помидоры;
сок лайма;
оливковое масло.

Соус (любой на вкус, но мы предлагаем такой): сметана; майонез (идеально домашний); чили; цедра половинки лайма.

Способ приготовления:

1) Яйцо взбить, сухари смешать с любимыми специями;

2) Морепродукты (или рыбу) обвалять в крахмале, окунуть в яйцо и сухари. Запекать при 200С ~ 7 минут (для рыбы 10);

3) Смешать все для соуса;

4) Нашинковать капусту и лук, помидор кубиками, добавить зелень и заправить соком лайма и маслом;

5) На лепешку выложить салат, сверху морепродукты (рыбу) и заправить соусом.

Приятного аппетита!
Крем суп из раков

Рецепт очень вкусного и полезного супа из раковых шеек.

Ингредиенты:

Для приготовления крем-супа нам потребуется:

желтки яичные – 2 шт.;
лук репчатый – 2 средние луковицы;
сливки – 0,5 стакана;
помидоры протертые – 1 ч. л.;
раки – 16-20 шт.;
мука – 1 ст. л.;
корень сельдерея – 1/2 шт.;
стебли укропа – 1 большой пучок;
масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1) Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли. Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде;

2) Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков;

3) Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками;

4) В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 мин;

5) Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!).

Перед подачей положить в суп шейки раков.

Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления раков

Ингредиенты:


1 кг раков;
3 л воды;
3 ст.л. соли;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
1 пучок зрелого укропа с зонтиком или сухие семена укропа (1-1,5 ст.л.);
Также можно добавить по желанию корень петрушки и морковь.

Но обязательным условием является наличие сухого укропа с семенами – без него вкус раков «не тот». Кроме того, укроп прекрасно перебивает запах тины.

Соль всегда берется из расчета: 1 ст.л. на 1 литр воды. Иногда, когда варят раков к пиву, количество соли немного увеличивают.

Для того, чтобы готовые раки «блестели», в воду при варке можно добавить растительное масло.

Способ приготовления:

1) Вскипятите воду в объемной кастрюле. После закипания положите все приправы;

2) Опустите раков в кипящую воду головой вниз, держа их при этом за спинку;

3) Варите 8-15 минут. Время варки зависит от размера раков: мелкие можно варить 5-7 минут, а крупных 12-15 минут.

Подают раков, укладывая на блюдо (часто вместе с колотым льдом). В дополнение может быть подана красная икра, сметана.

Приятного аппетита!
Жареные тигровые креветки
Перед вами - простой рецепт вкусной закуски. Вы узнаете, как приготовить тигровые креветки жареные. Готовить креветки можно на сливочном, оливковом или простом растительном масле. К столу блюдо подается со свежим зеленым луком.

Ингредиенты:


Креветки тигровые — 9 Штук;
Чеснок — 4 Зубчика;
Масло оливковое — По вкусу;
Лук зеленый — По вкусу;
Перец и соль — По вкусу.


Способ приготовления:

1) Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

2) Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

3) Подаем креветок к столу, украсив блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя:
Телефон:
Почта:
Адрес:
Дата доставки:
Выберите интервал доставки:
Способ доставки:
Комментарий:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Made on
Tilda