Обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы вам сразу перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как есть раков

Как же правильно есть раков?

Намечая праздник или хороший ужин, дома или на природе, ваш день точно скрасят ароматные и аппетитные вареные раки. Многие профессионалы съедают раков почти полностью. Но любители и дилетанты едят только хвостик-брюшко, выкидывая при этом половину деликатеса.
Тем, кто в первые решил попробовать рака на первый взгляд чистка может показаться сложным процессом, но на деле это оказывается гораздо проще. А для многих это становиться своеобразным ритуалом.

Итак, для начала осмотрите хвост, имеется ли под ним икра.

Клешни

Первое с чего начнем это отделяем клешни от туловища.
У средних раков клешни с легкостью можно раскусить зубами и выдавить мясо.
Но если особи по крупнее можете помочь себе ножницами или разломайте руками и достаньте мясо.

Хвостовая часть

Вращающим движениям разделите головогрудь от брюшной части.
Далее надломайте пальцами или надрежьте ножницами хитиновые уголки вдоль хвоста с обеих сторон, раскройте хитиновый слой и достаньте нежнейшее мясо.
Затем очистите мясо от кишечника.

Тельце

Для начала снимаете с рака панцирь. В нем много рассола, его можно выпить.
Все кроме желудка тут можно съесть. Под панцирем есть печень ее тоже употребляют в пищу, только предварительно проверьте на горечь.
На внутренней стороне панциря есть небольшое количество рачьего жира. Если вы едите рака летом, в июле, то жира может и не быть, рак еще тощий.
А к сентябрю он нагуливает жир и становится особенно вкусным.

Ходильные ножки

В зависимости от размеров особи мясо можно поискать в самих ножках. У мелких раков мяса почти нету с ними можно не возится. Если рак крупный то выдавливаем мясо зубами.

Голова рака


Отделите голову от грудной части. Просто взявшись за противоположные края панциря и потянув их в разные стороны. Истинным любителям раков рекомендуется также высосать сок из головы. Это очень вкусно.

Кушайте раков с удовольствием и не спеша!
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя:
Телефон:
Почта:
Адрес:
Дата доставки:
Выберите интервал доставки:
Способ доставки:
Комментарий:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Made on
Tilda