Обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы вам сразу перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как варить раков

Есть множество рецептов по приготовлению раков...

Но самое главное и основное правило - варить раков нужно только живых, мертвых раков категорически есть нельзя, можно получить отравление. Обратите внимание на хвостик рака, при варке он скручивается улиткой. Если хвост остается прямой - вероятнее всего этот рак варился мертвым, им также можно отравиться.
Небольшой лайфхак. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова.
В процессе варки раков почти не возможно пересолить, а вот со специями будьте по осторожнее, так как ими можно перебить запах раков.
Слишком длительная варка сделает деликатес резиновым и невкусным, поэтому внимательно следите за временем.
Давайте рассмотрим вкусный классический рецепт приготовления раков.

Что потребуется:
● 1,5 кг раков;
● Кастрюля на 4-5 литров воды;
● Соль и специи 1ст.л. на литр воды;
● Горошек черного перца, специи и травы на ваш вкус;
● Лавровый лист- 4 шт.;
● 1 пучок свежего укропа или 1 пучок сухого укропа (желательно с зонтиком, которые содержат семена);
● 1 ст.л. меда на 1 литр воды добавит пикантности блюду.

Как готовить:
1. Подготовка раков. Тщательно промойте всех раков в проточной воде.
2. Подготовьте кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. После закипания добавьте соль и все специи которые подготовили, проварите воду со специями около 3х минут.
4. Опускать раков нужно только в кипящую воду. Из-за гуманных соображений лучше забрасывать по 2-3 особи в кипящую воду, так как температура воды меняется в меньшую сторону с каждым брошенным раком. А так они будут равномерно схватываться в кипятке.
5. Длительность их приготовления зависит от размера. Мелкие и средние раки варятся 15-20 минут после закипания воды, а большие – около 25 мин.
6. Кастрюлю накрываете крышкой и варите на среднем огне. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода не сбежала.
7. Через десять минут огонь выключаете, даете блюду настояться под закрытой крышкой ещё десять минут. Так раки хорошо пропитаются, а мясо станет намного сочнее и нежнее. К тому же раки пропитаются специями, что придаст необыкновенный аромат.
Вареные раки подавайте на большое блюдо и украсьте веточками укропа и дольками лимона.

На этом все, приятного аппетита!
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя:
Телефон:
Почта:
Адрес:
Дата доставки:
Выберите интервал доставки:
Способ доставки:
Комментарий:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Made on
Tilda